POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Olá! Que bom contar com seu interesse! Antes de usar nossos serviços, tire um tempo para ler nossa Política de Privacidade e conhecer as regras que regem nossa relação com você.

Abaixo esclareceremos alguns pontos que julgamos importantes. Caso persista alguma dúvida acerca de quaisquer pontos discutidos ou não neste documento, ou ainda, caso queira dar sugestões ou relatar problemas, por favor, não hesite em contatar-nos pelo endereço de e-mail: atendimento@postmetria.com.br.


1. DEFINIÇÕES:

No presente instrumento, entendemos as expressões abaixo de acordo com as seguintes definições:

POSTMETRIA: POSTMETRIA INTELIGÊNCIA DE MERCADO LTDA – POSTMETRIA, sociedade empresária limitada, inscrita no CNPJ sob o nº 21.609.198/0001-85, com sede na no Município de Porto Alegre, Estado do Rio Grande do Sul, na Félix da Cunha, nº 751/206,Bairro Floresta, CEP. 90.570-001.

PLATAFORMA: sistema constituído por uma PLATAFORMA web, oferecido pela POSTMETRIA e de propriedade, operação e responsabilidade da POSTMETRIA, onde todos os USUÁRIOS podem visualizar e utilizar os serviços oferecidos pela POSTMETRIA.

USUÁRIOS: pessoa física ou jurídica, devidamente cadastrada na PLATAFORMA.

TRATAMENTO DE DADOS: Nos termos do artigo 5, inciso X, da Lei 13.709 de 2018, toda operação realizada pela EMPRESA com dados pessoais do USUÁRIO, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.


2. QUAIS DADOS SÃO COLETADOS

Durante a utilização da PLATAFORMA, pelo USUÁRIO, a POSTMETRIA poderá coletar e armazenar as seguintes informações fornecidas pelos USUÁRIOS, nos termos deste instrumento:

(i) Dados Pessoais do USUÁRIO, como nome e e-mail do usuário;

(ii) dados de bases internas do USUÁRIO, que podem opcionalmente incluir Dados Pessoais de seus clientes;

(iii) informações relacionadas a marcas e produtos que serão monitoradas pela POSTMETRIA em provedores de serviços da web públicos, como nome e sites nas principais redes sociais, e tokens de acesso à API destes provedores.

O USUÁRIO está ciente que, para a consecução dos Serviços, a POSTMETRIA acessa informações por meio de APIs de empresas e sites chamados de provedores de serviços web, categoria na qual se enquadram as redes sociais, tal como Google, YouTube, Twitter, Facebook, LinkedIn, dentre outros atuais e que possam aparecer no futuro, sendo que seu uso pode ser facilmente estendido para dar suporte aos provedores da POSTMETRIA. Uma API permite que a POSTMETRIA acesse dados referentes aos usuários destes prestadores de serviços web, com quem a POSTMETRIA não tem relação direta, quando da utilização dos Serviços ou do Software pelo USUÁRIO. Como o Software pode se integrar com prestadores de serviços web, ele pode acessar grande disponibilidade de dados nas redes sociais, extraídos de forma ágil e direta de acordo com as funcionalidades dos Serviços, incluindo a extração de informações sobre tais usuários, marcas e produtos monitorados aos quais os usuários tem acesso, e suas postagens online. Desta feita, para usar as funcionalidades oriundas de API, o Usuário concorda não apenas coma Política de Privacidade da POSTMETRIA (www.postmetria.com.br/privacidade), mas também com os Termos de Serviço destes provedores de serviços.

A POSTMETRIA e seus parceiros autorizados também poderão utilizar cookies e outras formas de rastreio para coletar e armazenar informações geradas automaticamente, tais como, as características do dispositivo de acesso, do navegador, registros de acesso à PLATAFORMA (IP, com data e hora), informações acessadas, telas acessadas, dentre outras, dos USUÁRIOS.

A POSTMETRIA também pode coletar Dados Pessoais do Usuário ao enviar formulários da web e até mesmo usar recursos interativos na PLATAFORMA, incluindo: participação em pesquisas, concursos, promoções, sorteios, solicitação de suporte ao cliente ou outra forma de comunicação com a POSTMETRIA.


3. POLÍTICA DE PRIVACIDADE E DO TRATAMENTO DOS DADOS:

Os dados coletados dos USUÁRIOS, pela POSTMETRIA, por meio da utilização da PLATAFORMA, serão usados para uma grande variedade de finalidades, como:

(i) a adequada prestação de serviços, conforme o descrito nos Termos de Uso da Plataforma (www.postmetria.com.br/termos);

(ii) permitir que o USUÁRIO acesse e use a PLATAFORMA;

(iii) obter estatísticas para aprimoramento da navegação do USUÁRIO na PLATAFORMA;

(iv) personalizar a PLATAFORMA, fornecendo recursos que correspondem ao perfil e interesses do USUÁRIO;

(v) enviar mensagens transacionais, incluindo respostas aos comentários, perguntas e solicitações do USUÁRIO;

(vi) fornecer atendimento e suporte ao cliente e enviar avisos técnicos, atualizações, alertas de segurança e mensagens administrativas e de suporte;

(vii) enviar comunicações promocionais, como informações sobre produtos e serviços, recursos, pesquisas, ofertas, informativos, entre outros (o USUÁRIO pode optar por não receber comunicações de marketing, entrando em contato com atendimento@postmetria.com.br);

(viii) investigar e prevenir transações fraudulentas, acesso não autorizado a PLATAFORMA, e outras atividades ilegais;

(ix) para outras finalidades para as quais obtemos o seu consentimento.

O USUÁRIO declara compreender, aceitar e consentir que todos os dados coletados por meio da PLATAFORMA sejam tratados, nos termos do artigo 5, inciso X, da Lei 13.709 de 2018, pela POSTMETRIA ou por terceiros, sendo estes:

(i) Google Cloud, que pode ser contatado via formulário em support.google.com;

(ii) Google Analytics, que pode ser contatado via formulário em support.google.com;

(iii) Intercom, que pode ser contatado por legal@intercom.com;

(iv) Bugsnag, que pode ser contatado via formulário em bugsnag.com/contact.

Todos os dados fornecidos pelo USUÁRIO à POSTMETRIA, por meio da utilização da PLATAFORMA, serão considerados confidenciais pela POSTMETRIA, e esta se compromete a adotar todos os esforços com o intuito de preservar a segurança de seus sistemas na guarda de tais dados, atendendo aos padrões de segurança estabelecidas no Decreto nº 8.771/2016, tais como:

(i) Utilização de métodos padrões de mercado para criptografar os dados coletados, além de demais formas padrão de encriptação, para garantir sua inviolabilidade;

(ii) Emprego de softwares de alta tecnologia para proteção contra o acesso não autorizado aos sistemas, sendo estes considerados ambientes controlados e de segurança;

(iii) Disponibilização de acesso controlado a locais de armazenamento de dados pessoais apenas a pessoas previamente autorizadas e autenticadas, comprometidas ao sigilo de tais dados, inclusive mediante a assinatura de termo de confidencialidade;

(iv) Aplicação de mecanismos de autenticação de acesso aos registros capazes de individualizar o responsável pelo tratamento e acesso dos dados coletados em decorrência da utilização da PLATAFORMA;

(v) Anonimização dos dados do USUÁRIO ao serem compartilhados com terceiros não parceiros da POSTMETRIA; e,

(vi) Manutenção do inventário indicando momento, duração, identidade do funcionário ou do responsável pelo acesso e o arquivo objeto, com base nos registros de conexão e de acesso a aplicações,conforme determinado no artigo 13 do Decreto nº 8.771/2016.

Os dados dos USUÁRIOS, coletados pela POSTMETRIA, por meio da utilização PLATAFORMA, poderão ser compartilhados com terceiros, nas hipóteses relacionadas abaixo:

(i) Para a proteção dos interesses da POSTMETRIA em caso de conflito, inclusive em demandas judiciais;

(ii) Em caso de transações e alterações societárias envolvendo aPOSTMETRIA, hipótese em que a transferência dos dados será necessária para a continuidade dos serviços ofertados por meio da PLATAFORMA;

(iii) Mediante ordem judicial ou por requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição.

A POSTMETRIA garante ao USUÁRIO, no que diz respeito ao processamento de dados pessoais, os seguintes direitos:

(i) A confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais;

(ii) O acesso aos seus dados coletados pela PLATAFORMA, através do seu próprio login ou mediante requisição ao legal@postmetria.com.br;

(iii) A correção de seus dados, caso estes estejam incompletos,inexatos ou desatualizados;

(iv) O bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação brasileira aplicável;

(v) A portabilidade dos dados pessoais, para si ou para terceiro, mediante requisição expressa feita pelo USUÁRIO à POSTMETRIA, através de legal@postmetria.com.br;

(vi) A eliminação dos dados pessoais tratados com o seu consentimento, desde que não haja determinação legal para mantê-los registrados junto à POSTMETRIA;

(vii) A obtenção de informações sobre entidades públicas ou privadas com as quais a POSTMETRIA compartilhou seus dados; e,

(viii) Informações sobre a possibilidade e consequência do não fornecimento do consentimento do USUÁRIO.

O USUÁRIO poderá enviar e-mail para legal@postmetria.com.br apontando dúvidas e/ou requerimentos relacionados a seus dados pessoais.

A POSTMETRIA poderá excluir os dados pessoais coletados dos USUÁRIOS:

(i) Quando a finalidade para a qual foram coletados seja alcançada; ou, quando deixarem de ser necessários ou pertinentes para o alcance da finalidade, conforme finalidades descritas nos presentes Termos de Uso e Política de Privacidade;

(ii) Quando o USUÁRIO revogar seu consentimento, nos casos em que este se fizer necessário, requerendo a exclusão à EMPRESA através do legal@postmetria.com.br ou,

(iii) Caso seja determinado por autoridade competente.